Dellarion: dragon sacrifice

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нации

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В данном разделе кратко, но информативно описаны Народы, обитающие на Делларионе. Обязательно к прочтению, т.к. вы обязаны знать, за какую страну решили играть.

0

2

Нации, Nations

Всего на Делларионе обитает два разных народа, имеющих свои традиции, религии, верования, праздники и культуру. Единственное, что у обеих наций одно – язык, что подтверждает тот факт, что как северяне, так и южане некогда были одним населением, разделенным многие столетия назад природными катаклизмами: землетрясениями и наводнениями, которые и привели к разделению единого континента на три разных, отделенных океаном – материка.

Дрэйгар:
http://i5.pixs.ru/storage/9/6/5/11png_4227340_3243965.png

Дикий, непокорный, воинственный и верный своему правителю – народ, обитающий на наиболее неприветливом и, казалось бы, не приспособленном для жизни материке.
Северный народ отличается своими превосходными, физическими качествами: высокие, поджарые, мускулистые люди, знаменитые своей невероятной выносливостью и силой, но, тем не менее, практически не обученные каким-либо простейшим наукам. Ни один воин не умеет ни читать, ни писать, а о знании высших математик лучше вообще не зарекаться.
Причина такого феномена проста: северяне уделяют все свое время отнюдь не книгам и этикету, а непосредственно щиту и мечу, что со временем сделало из них жестоких, кровожадных и искусных воинов, признанных самыми сильными на всем Делларионе. Однако, к сожалению, это вышло для них боком, ведь теперь южане стали видеть в северянах только варваров и неотесанных грубиянов, годных лишь на то, чтобы махать тяжелым металлом на поле боя. На самом же деле, Дрэйгарцы весьма сплоченные люди, привыкшие относиться друг к другу как к брату или к сестре. Тут действует равноправие, и каждый занимается тем, чем хочет, любит того, кого хочет, обучается тому, чему хочет. Именно поэтому вы можете увидеть и воинов, и поэтов, девушки имеют право брать в руки оружие, а однополые отношения не являются преступлением.

Асилия:
http://i5.pixs.ru/storage/9/8/6/111wpng_5259614_3243986.png

Также известные как южане, воплощение культуры, справедливости, честности, доброты и нежности. Это народ достаточно мягкий снаружи, но колкий и не разгаданный изнутри, т.к. никогда не знаешь, какие интриги плетут придворные герцоги и графы, дабы занять место на престоле. Пусть этот народ мудр и постоянно развивается, достигая непостижимых высот, но у него нет сплоченности, единства. Каждый думает только за себя, и каждый тут жаждет богатства и власти. Даже прославленные, элитные драконьи всадники стали уже ничем иным, как инструментом в борьбе за власть и силу, ведь тот, кто управляет ими – управляет всем.
Как вы уже могли понять, культура и знания для Асилии – это все, и даже военное дело отходит на второй план. Любого воина сначала учат не махать железкой, а находить мир и покой в самом себе, дабы после не уподобляться животным, словно северяне, и твердо оценивать ситуацию во время боя. Да вот только, к сожалению, пока южанин будет думать – Дрэйгарец успеет ударить.
Этот народ не особо чист, хотя и хватается за свою родословную как муравей за соломинку во время дождя. В Асилии очень много запретов, одним из них является запрет для женщин обучаться военному искусству, также запрещено иметь какие либо личные отношения с представителями своего пола. Дружба – приветствуется, но ничего более.
У этого народа нет определенных качеств, отличающих их от других, ибо они могут быть абсолютно разных «форм и размеров», с любой фигурой, лицом, глазами и т.д.

0

3

by Shersirr Maal
Религия, Верования
Дрэйгар

- Фириат Лаари Л'яфель.
Покровительница Дрэйгара, воинского и кузнечного дела. Часто изображалась в виде ледяной драконицы, чья голова увенчана короной из рогов.
Фириат - воплощение самого холода, строгая и суровая особа. Немного феминистка, терпеть не может дискриминацию, особенно по половому признаку. Воительница, отличается аналитическим складом ума, хороший стратег и оратор. С рождения знакома с покровителем Асилии, и тот постоянно её раздражал.

Асилия

- Аэрлис Рандре Амалирр.
Покровитель Асилии, праздников и жертвоприношений. Часто изображался со змеиным хвостом или языком, иногда даже в образе шакала.
Аэрлис - самовлюбленный хитрец, считающий, что воинское дело исключительно для мужчин, из-за чего постоянно ругался с Фириат. Собственно, в Асилии именно он запретил женщинам брать в руки оружие. Известен, как любитель праздников и алкоголя, разносчик сплетен и зачинщик драк. Постоянно стремился ухватить кусок власти побольше.

0

4

Празднования, Celebrations

Празднование Первых Морозов

- Празднуется исключительно северянами с первого по тринадцатое октября. В эти дни жители города прощаются с летом, благодаря его за все дары, которые оно им принесло в виде урожая, тепла, солнца и других недолгих радостей жизни, и приветствуют наступающую зиму, взывая к Фириат с просьбой помочь им пережить суровые морозы.
Очень красивый и знаменательный праздник, в честь которого люди украшают свои дома венками и лентами, сплетенными из последних зеленых листьев, стеблей пшеницы и бутонов цветов. Открывается праздник торжественной речью Царя и ярким фестивалем на главной площади Дрэйгара. Как правило, на этом фестивале можно найти множество независимых торговцев, которые в честь празднования делают значительные скидки на свои товары, и, соответственно, вы можете обзавестись множеством разных вещей, в том числе и заморских(т.е. Асилийских).
Неотъемлемой частью фестиваля являются драконы и всадники. Всадников наряжают в яркие одежды и обвешивают цветами, а на драконах разными красками изображают яркие, цветочные и снежные рисунки, нанесенные на их чешую лучшими художниками города. Все всадники(без исключения) принимают участие в ритуальном танце, проходящем в самом разгаре фестиваля, а драконы огнем или льдом изображают в небе самые разные фигуры.
После фестиваля идет день «отдышки».
Третьего числа организовывается турнир всадников, состоящий из трех этапов: на силу, скорость и магические способности. Во время этого происшествия всадники соревнуются за звание сильнейшего, которое будет закреплено за победителем на весь следующий год. Зрелище это, поистине восхитительное, и помогает лишний раз показать силу северных всадников и их драконов, тем самым демонстрируя и могущество самой страны.
Завершается празднование дарами для Фириат и длительными молитвами в храмах. С десятого по тринадцатое каждый вечер в каждом храме проходят священные ритуалы, во время которых служители Храмов прославляют в песнях весь мир и благодарят свою Богиню за ее покровительство и защиту, просят помощи и поддержки в трудные времена и защиты на поле боя.

Празднование прихода весны

- Для южан, которые не привыкли к холоду, завершение зимы является, чуть ли не безумным счастьем, в честь которого они и устраивают празднование, длящееся ровно две недели.
Начинается празднование прихода весны первого марта. Горожане убирают оставшиеся в городе листья и кладут их в корзины, собирая и после принося вечером на место празднования.
В отличие от Дрэйгарцев – Асилия празднует это торжество за пределами своего города, выходя на морской берег и обустраивая пляж под ночной фестиваль.
Вечером посередине пляжа ставят чучело в виде человека, набитого соломой. В полночь это чучело поджигают, а в огонь вместе с ним кидают и опавшую, желтую листву, которую еще днем собирали горожане. Таким образом, они «сжигают» зиму и дают весне полностью вступить в свои права. После сожжения чучела начинается сам праздник.
Самым главным условием праздника является огромное количество выпивки, т.к. во всех своих танцах и пьянках они прославляют своего Бога – Аэрлиса, который просто обожает всякие празднества и радуется, когда его суровый и мудрый народ все же позволяет себе подобную роскошь. На празднике нет особых, отдельный частей, как в Дрэйгаре, но, тем не менее, если Асилия празднует – то празднует она месяц, а то и больше, пусть и не «официально».

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC